Главная » Новости » «Аэрофлот» снизил часть топливных сборов по России, но ввел сбор для покупающих билеты за рубежом

«Аэрофлот» снизил часть топливных сборов по России, но ввел сбор для покупающих билеты за рубежом

Авиакомпания «Аэрофлот» распространила в апреле снижение так называемого «топливного сбора» на внутрироссийские направления в Сибири и на Урале. Сбор был сокращен с 2700 до 1500 рублей за каждый полетный сегмент. Однако в то же время появился новый сбор для покупающих билеты не в России, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Напомним, что ранее такое же снижение было произведено для маршрутов внутри европейской части страны. При этом есть исключения для восточной Сибири. На линиях из Москвы в Читу, Якутск и Улан-Удэ сбор оставлен на уровне 4200 рублей за полетный сегмент. На линиях из Москвы на Дальний Восток сбора в экономклассе нет.

На 1200 рублей за полетный сегмент в экономклассе и на 2400 рублей в бизнес-классе сократилась и величина денежных доплат к премиальным билетам «Аэрофлот Бонуса» на всех внутренних направлениях, кроме упомянутых линий из Москвы в восточную Сибирь и на Дальний Восток. Ранее «Аэрофлот» продлил на год срок действия элитных статусов программы «Аэрофлот Бонус».

Однако для покупающих билеты не в России есть нюанс: для них ввели дополнительные сборы «за предоставление услуг автоматизированных систем бронирования», которые снижают эффект от снижения топливных сборов. Эти очень странные сборы составляют $10 за каждый полетный сегмент, если перелет начинается в России, 20 евро за сегмент, если полет совершается из Европы в Китай, и $100 за сегмент, если он начинается в Китае (в двух последних случаях сбор не берется при продаже в Китае или России).

На практике это выглядит так. К примеру, билет в одну сторону Москва — Сочи на июнь стоит сейчас на российской версии сайта «Аэрофлота» 3574 рубля. В то же время на версии сайта для Германии он стоит уже 54,23 евро (то есть на $10 дороже). Если взять полет туда-обратно с пересадками, например Екатеринбург — Волгоград и обратно, то есть 4 сегмента, то на российской версии сайта этот билет стоит 12936 рублей, а на германской — уже 199,90 евро, то есть на $40 дороже. Такой же скачок цены наблюдается и у зарубежных онлайн-агентов, продающих билеты «Аэрофлота».

«Аэрофлот» не указывает причины введения этого весьма своеобразного сбора, напоминающего о доинтернетовских временах, когда один и тот же билет в разных странах продавался по совершенно разным ценам. Пассажирам, приобретающим билеты «Аэрофлота» не в России, следует выбирать для покупки российскую версию сайта компании (или российского агента) для избежания этих сборов.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

«Сибирь» увеличила число рейсов к черноморским курортам

По случаю ажиотажного спроса на полеты к черноморским курортам авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) существенно увеличила ...