Главная » Новости » Москва готовится к «Путешествию в Рождество»

Москва готовится к «Путешествию в Рождество»

С 22 декабря по 14 января в Москве будет проходить масштабный фестиваль «Путешествие в Рождество». Он развернется на восьми десятках площадок, где установят аттракционы, шале с подарками, сувенирами, елочными украшениями и едой, обустроят катки, сцены для выступлений артистов и многое другое.

В этом году фестиваль посвящен театру. Ежедневно на улицах и площадях столицы будут проходить представления, спектакли, концерты и мастер-классы. Главными местами праздника станут Тверская улица и Красная площадь, а также Манежная и Тверская площади, площадь Революции, улицы Рождественка, Новый Арбат и Арбат, Камергерский переулок, Тверской и Гоголевский бульвары, Садовое кольцо, Климентовский переулок и Новопушкинский сквер.

Как сообщает mos.ru, yа Манежной площади установят прозрачные шале, напоминающие пчелиные соты. Часть шестиугольных ячеек займут рестораны и кафе, в которых посетителям предложат блюда европейской кухни. В остальных расположатся актеры, занятые в иммерсивном спектакле «Двенадцать месяцев», там же будут находиться декорации. Помимо Манежной площади, шале в виде сот установят на Кузнецком мосту со стороны ЦУМа.

На Профсоюзной улице создана новая площадка, прообразом которой послужила традиционная архитектура ярмарок и выставок конца XIX — начала XX века. Там откроют несколько десятков павильонов в стиле французских выставок этого периода, в том числе ресторан с часами-башней на крыше и крытую жаровню в форме ротонды, где будут готовить горячие блюда.

На Новопесчаной улице появится сказочная карусель, ледяные арт-объекты и горка, а также уличный тир. На мастер-классах, которые будут проводиться здесь, юные гости научатся делать открытки и календари, смастерят традиционные греческие кораблики и красные китайские фонарики. Также они узнают, как отмечают Новый год в разных странах. Подробнее о программе площадки можно узнать здесь.

На Тверской площади откроется рождественский театр, где свои лучшие постановки покажут европейские коллективы. Гости фестиваля увидят выступления испанских трубадуров и встретятся с Санта-Клаусом, посмотрят захватывающее кулинарное шоу и выступления богемских стеклодувов. А знакомство с муми-троллями, которые приедут в Москву впервые, станет главным подарком для детей.

В более чем ста ресторанных шале гости фестиваля смогут попробовать блюда разных народов мира. Так, тыквенный суп с кедровыми орешками и японские пельмени гёдза будут готовить на площади Революции, а татарские слоеные пироги — в Камергерском переулке. Гостей Манежной площади ждут имбирные пряничные домики и рождественские пироги в виде венков из слоеного теста с сухофруктами. На Тверской площади на открытом огне испекут литовский пирог шакотис. На Кузнецком мосту повара будут готовить блюда армянской кухни: плов с грибами и традиционную долму.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

Золотое кольцо России стало шире

Город Углич (Ярославская область) стал девятым городом Золотого кольца России – за включение его в ...