Главная » Новости » Туры к Деду Морозу в Великий Устюг подешевели почти вдвое

Туры к Деду Морозу в Великий Устюг подешевели почти вдвое

Популярные в последние годы зимние поездки в вотчину Деда Мороза в Великом Устюге существенно подешевели в феврале. По оценкам турбизнеса, в этом году даже в новогодние праздники спрос на организованные семейные поездки к зимнему волшебнику оказался ниже ожидаемого. Власти Вологодской области однако отмечают, что в дни зимних каникул регион принят почти вдвое больше гостей, чем годом ранее, а в Великоустюгском районе, где располагается усадьба Деда Мороза, побывало около 70 тысяч посетителей.

По мнению экспертов, турпоток в регион растет скорее за счет самостоятельных туристов, пишет Ассоциация туроператоров России. Компании, работающие на вологодском направлении, фиксируют снижение спроса на семейные поездки к Деду Морозу на 20-30% и отмечают, что все чаще туристы предпочитают добираться до Великого Устюга самостоятельно, а у турфирм приобретать только размещение.

К тому же многие туристы полагают, что в вотчину Деда Мороза нужно ехать именно на новогодние праздники, а в феврале пора готовится к летнему отдыху. Тем не менее, усадьба волшебника — круглогодичный развлекательный комплекс, где можно провести время всей семьей даже летом.

В этой ситуации в феврале туроператоры снижают цены на поездки к Деду Морозу почти вдвое: от 30 до 50%. Например, проживание Вотчины в среднем в настоящее время составляет 2500 рублей на человека (с завтраком), а трехдневный тур для двоих взрослых и ребенка возрастом от 3 до 6 лет можно купить за 45 тысяч рублей (без учета железнодорожных билетов). Для сравнения — на рубеже декабря и января стоимость туров приближалась к сотне тысяч рублей с учетом билетов.

Источник: travel.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Читайте также

«Аэрофлот» будет летать из Москвы в Коломбо

Авиакомпания «Аэрофлот» намерена возобновить осенью полеты из Москвы в Коломбо. Рейсы будут совершаться пять раз ...